Продувка, прокачка, ремонт

Поломка скважины

Поломка скважины, которая обеспечивает дом и участок чистой питьевой водой – ситуация неприятная, потому решить эту проблему хочется как можно скорее.

Причин у возникшей неисправности может быть множество, потому для начала стоит выявить источник проблемы - и только затем начинать заниматься ремонтом.

Однако и выявлять проблему, и тем более самостоятельно решать ее не стоит; лучше сразу вызвать профессионалов, которые в максимально короткие сроки вернут чистую воду в ваш дом. Ремонт своими силами может закончиться ничем – вы лишь потратите время, деньги и силы.

Как решить проблему

Чаще всего проблему помогают решить какие-либо из этих мероприятий:

Она производится, если установлено, что из строя вышла какая-либо из частей водоснабжения (в таких случаях вода обычно перестает поступать из кранов). В таком случае предполагается замена сломанной части и ремонтные работы по обустройству скважины. Чаще всего требуется замена обсадных труб или водоподъемного оборудования. Нередко ремонт скважины – это замена насоса.
Если его можно очистить, фильтр прочищается, если нет – покупается новый.
нужна, когда заметно ухудшение качества воды, но поломок в системе не обнаружено. Если в скважину попал посторонний предмет, то вытаскиваем его, если грунт – делаем очистку желонкой, сжатым воздухом и т. д. Иногда в скважину засыпается гравий, и вода откачивается до визуально чистой.
видеосъемка внутри скважины, каротаж. Подобные мероприятия производятся обычно при разгерметизации колонны (и глубокой скважине). После выявления проблемы уже принимается решение насчет дальнейших мер.
необходим обычно при износе оборудования либо в каких-то крайних мерах. Выполняется по решению специалистов.

Фото работ